Coupes de fraises au lemon curd, chantilly au mascarpone
Voici ma dernière petite idée: des coupes de fraises au lemon curd surmontées d'une chantilly au mascarpone... Un dessert simple, frais et léger.
La liste des courses:
(Pour 4 personnes)
- 500 g de fraises françaises
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 25 cl de crème liquide "Elle et Vire" au mascarpone (rayon frais)
- 10 g de sucre glace
Fouetter ensemble le jus de citron, le sucre, les œufs et la maïzena.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Filmer au contact et réserver au frais.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème en chantilly en y ajoutant 10 g de sucre glace.
Le récipient peut être placé quelques minutes avant au congélateur pour une meilleure montée de la crème.
Laver, essuyer et équeuter les fraises.
Les couper en morceaux et y ajouter un sachet de sucre vanillé. Mélanger.
Dans des coupes ou des verrines, déposer une couche de fraises puis une cuillère à café de crème au citron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dresser sur chaque coupe la chantilly à l'aide idéalement d'une poche à douille.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.