Coupes de fraises au lemon curd, chantilly au mascarpone

Publié le par Mamzelle Elise

Coupes de fraises au lemon curd, chantilly au mascarpone

Voici ma dernière petite idée: des coupes de fraises au lemon curd surmontées d'une chantilly au mascarpone... Un dessert simple, frais et léger.

La liste des courses:

(Pour 4 personnes)

- 500 g de fraises françaises

- 1 sachet de sucre vanillé

- le jus d'un citron

- 2 oeufs

- 75 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de maïzena

- 25 cl de crème liquide "Elle et Vire" au mascarpone (rayon frais)

- 10 g de sucre glace

Fouetter ensemble le jus de citron, le sucre, les œufs et la maïzena.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement en remuant constamment.

Filmer au contact et réserver au frais.

A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème en chantilly en y ajoutant 10 g de sucre glace.

Le récipient peut être placé quelques minutes avant au congélateur pour une meilleure montée de la crème.

Laver, essuyer et équeuter les fraises.

Les couper en morceaux et y ajouter un sachet de sucre vanillé. Mélanger.

Dans des coupes ou des verrines, déposer une couche de fraises puis une cuillère à café de crème au citron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dresser sur chaque coupe la chantilly à l'aide idéalement d'une poche à douille.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Coupes de fraises au lemon curd, chantilly au mascarpone

Publié dans Desserts, Sucré

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L
Fraises et lemon curd une excellente idée
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E
Oui en effet, mariage frais et original. Merci pour votre commentaire, bonne soirée