Potatoes maison

Publié le par Mamzelle Elise

Potatoes maison

Je n'achète plus de revues culinaires depuis longtemps car j'en ai bien trop à la maison et que j'ai encore beaucoup de recettes à tester mais la tentation a été la plus forte devant le kiosque de presse dans le hall de la gare cette semaine!! Et puis il fallait bien que je m'occupe pendant 2h!!

Parmi les recettes proposées dans cette revue, une recette de gratin de potatoes à la mozzarella. J'ai décidé de tester uniquement les potatoes et nous n'avons pas été déçus!! J'ai respecté les ingrédients sans suivre à la lettre les quantités, je vous donne donc aujourd'hui ma version.

Une recette délicieuse et très très facile, meilleure que chez notre ami Ronald :p Laissez-vous tenter...

Source: Marmiton

La liste des courses:

- 1 kg de petites pommes de terre

- 5 cl d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de paprika doux

- 2 pincées de muscade

- 1 cuillère à café de sel

- 2 pincées de poivre

- 1 cuillère à soupe de persil haché (surgelé pour moi)

Bien laver et sécher les pommes de terre. On peut ajouter un peu de vinaigre blanc à l'eau de rinçage des pommes de terre. Ne pas les éplucher.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Couper les pommes de terre en 2, voire en 4 pour les plus grosses puis les placer dans un saladier.

Verser dessus l'huile d'olive, le paprika, la muscade, le sel, le poivre et enfin le persil.

Bien mélanger à la main afin que les pommes de terre soient entièrement recouvertes de cet assaisonnement.

Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour environ 30 mn en mélangeant à mi-cuisson.

Servir bien chaud... Accompagnées d'une mayonnaise maison, c'est un régal...

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article