#En mai fais ce qu'il te plaît# Escalopes de dinde sauce parmesan

Publié le par Mamzelle Elise

#En mai fais ce qu'il te plaît# Escalopes de dinde sauce parmesan

A la maison, il faut bien l'avouer, nous sommes de grands gourmands. Je suis en ce moment à la recherche de plats légers et savoureux afin de ne pas trop faire pencher la balance du mauvais côté!!

Dans le cadre du thème #En mai fais ce qu'il te plaît# lancé par Sonia où il faut piocher une recette de notre choix dans la liste des blogs participants, j'ai finalement opté pour cette recette salée qui m'a semblée délicieuse et qui est particulièrement allégée en calories. Verdict: nous nous sommes régalés et ce plat va maintenant figurer dans mes menus quotidiens.

La recette initiale est proposée par Sonia du blog "La cuisine de Boomy" (recette weight watchers).

Place à la recette...

Pour 4 personnes:

- 4 escalopes de dinde

- 60 ml ou 4 cuillères à soupe de crème épaisse allégée

- 60 ml ou 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 15 ml ou 3 cuillères à café de fond de volaille

- sel, poivre

 

Cuire les escalopes dans une poêle à feu moyeu, sans matières grasses.

Les retirer de la poêle et les garder au chaud.

Déglacer la poêle avec un peu d'eau et décoller les sucs de viande avec une cuillère en bois.

Ajouter le fond de volaille, remuer rapidement pour le dissoudre dans l'eau puis verser la crème et le parmesan. Mélanger afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Remettre les escalopes dans la poêle afin de les réchauffer puis les servir nappées de leur sauce et accompagnées de légumes pour un repas ultra-léger.

Bon appétit et merci à Sonia de nous avoir fait découvrir cette recette!

A bientôt pour la recette sucrée...

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Mamzelle Elise d'avoir choisi ma recette pour ta participation.<br /> Cette recette est également dans mon dossier " recettes favorites"<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
E
Merci pour ton commentaire Sonia et bientôt pour d'autres belles recettes