Fondant aux marrons
Je n'ai pas les mots... Je vous laisse plutôt juger par vous-même quand vous aurez réalisé cette recette qui m'a été inspirée par "La p'tite cuisine de Pauline".
Pour un moule de 18 cm de diamètre:
- 500 g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
Préchauffer le four à 160 degrés.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes d'œufs à la crème de marrons, ajouter le beurre fondu, mélanger, puis ajouter la farine tamisée. Bien remuer, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Monter les blancs en neige assez ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le moule puis enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser tiédir puis conserver au frais.
Sortir le gâteau et le laisser 15 minutes à température ambiante avant de déguster accompagné d'une chantilly maison par exemple.