Tartare de boeuf à l'avocat
Certains n'aiment ni la viande crue, ni l'avocat...Par contre, lorsque l'on est amateur des deux, c'est un bonheur. Un tartare de viande relevé subtilement d'une délicieuse touche asiatique...laissez-vous tenter...
Pour 4 personnes:
- 400 g de viande de bœuf extra-fraîche hachée
- 1 bel avocat mûr à point
- 1/2 oignon ou 1 petit oignon
- 60 ml ou 4 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée
- 3 cuillères à soupe de mélange à la thaïlandaise surgelé Picard
- 30 ml ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 belles pincées de poivre
Emincer finement l'oignon.
Eplucher puis couper l'avocat en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble à la main en amalgamant bien le tout.
Filmer puis laisser reposer au frais environ une demi-heure.
Dresser le tartare individuellement dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre si possible.
Servir sans attendre accompagné éventuellement de frites ou bien d'un salade verte tout simplement.
Bonne dégustation...