Tartare de boeuf à l'avocat

Publié le par Mamzelle Elise

Tartare de boeuf à l'avocat

Certains n'aiment ni la viande crue, ni l'avocat...Par contre, lorsque l'on est amateur des deux, c'est un bonheur. Un tartare de viande relevé subtilement d'une délicieuse touche asiatique...laissez-vous tenter...

Pour 4 personnes:

- 400 g de viande de bœuf extra-fraîche hachée

- 1 bel avocat mûr à point

- 1/2 oignon ou 1 petit oignon

- 60 ml ou 4 cuillères à soupe de sauce soja non sucrée

- 3 cuillères à soupe de mélange à la thaïlandaise surgelé Picard

- 30 ml ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 belles pincées de poivre

 

Emincer finement l'oignon.

Eplucher puis couper l'avocat en petits cubes.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble à la main en amalgamant bien le tout.

Filmer puis laisser reposer au frais environ une demi-heure.

Dresser le tartare individuellement dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre si possible.

Servir sans attendre accompagné éventuellement de frites ou bien d'un salade verte tout simplement.

Bonne dégustation...

Tartare de boeuf à l'avocat

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article