Patty Melt

Publié le par Mamzelle Elise

Patty Melt

Le Patty Melt est un sandwich américain à base de pain de mie.

J'aime beaucoup ce sandwich car en plus d'être très très bon, il est aussi très facile et rapide à faire et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. Vous pouvez le servir avec des frites ou bien avec une bonne salade verte.

Essayer c'est l'adopter!

Pour 4 personnes (ou 2 gourmands!):

- 4 tranches de pain de mie complet spécial sandwich

- 12 tranches de fromage type toastinette

- 1 oignon

- 4 steaks hachés façon bouchère

- 4 tranches de bacon

- 50 g de beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites revenir dans une poêle l'oignon coupé en rondelle dans 20 g de beurre. Réservez.

Faites fondre les 30 g de beurre restant à feu doux puis toastez les tranches de pain de mie à feu moyen. Réservez.

Faites cuire les steaks hachés à votre convenance puis salez les.

Déposez 2 tranches de pain de mie dans un plat allant au four puis superposez-y dessus 2 toastinettes.

Déposez ensuite un steak haché sur chaque tranche de pain de mie puis les oignons.

Recouvrez de 2 toastinettes.

Patty Melt

Ajoutez ensuite les 2 steaks hachés restants puis 2 tranches de bacon sur chaque sandwich.

Terminez par 2 toastinettes puis fermez les sandwiches obtenus avec les 2 tranches de pain de mie restantes.

Enfournez pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde et que le bacon grille légèrement.

A la sortie du four, découpez les sandwiches en diagonale. Vous obtenez donc 4 parts.

Bon appétit!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
J'ai a-do-ré !! A tomber par terre, vraiment !!
Répondre
E
Merci! ;-)
C
Effectivement c'est excellent!!!!<br /> A refaire de toute urgence;-)
Répondre
E
WE du 01/05!! ;-)