Patty Melt
Le Patty Melt est un sandwich américain à base de pain de mie.
J'aime beaucoup ce sandwich car en plus d'être très très bon, il est aussi très facile et rapide à faire et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. Vous pouvez le servir avec des frites ou bien avec une bonne salade verte.
Essayer c'est l'adopter!
Pour 4 personnes (ou 2 gourmands!):
- 4 tranches de pain de mie complet spécial sandwich
- 12 tranches de fromage type toastinette
- 1 oignon
- 4 steaks hachés façon bouchère
- 4 tranches de bacon
- 50 g de beurre
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir dans une poêle l'oignon coupé en rondelle dans 20 g de beurre. Réservez.
Faites fondre les 30 g de beurre restant à feu doux puis toastez les tranches de pain de mie à feu moyen. Réservez.
Faites cuire les steaks hachés à votre convenance puis salez les.
Déposez 2 tranches de pain de mie dans un plat allant au four puis superposez-y dessus 2 toastinettes.
Déposez ensuite un steak haché sur chaque tranche de pain de mie puis les oignons.
Recouvrez de 2 toastinettes.
Ajoutez ensuite les 2 steaks hachés restants puis 2 tranches de bacon sur chaque sandwich.
Terminez par 2 toastinettes puis fermez les sandwiches obtenus avec les 2 tranches de pain de mie restantes.
Enfournez pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde et que le bacon grille légèrement.
A la sortie du four, découpez les sandwiches en diagonale. Vous obtenez donc 4 parts.
Bon appétit!