Mi-cuits au chocolat Valrhôna, coeur coulant de crème anglaise

Publié le par Mamzelle Elise

Mi-cuits au chocolat Valrhôna, coeur coulant de crème anglaise

Un moelleux au chocolat servi avec de la crème anglaise... Classique en somme... Sauf que là, la crème anglaise est emprisonnée dans le gâteau et coule au premier coup de cuillère en se mélangeant avec le chocolat... Effet surprise garanti et gourmandise assurée!

A vos paniers!

(Pour 5 mi-cuits)

- Crème anglaise

- 140 g de chocolat noir (Caraïbe de Valrhôna pour moi :p )

- 110 g de beurre

- 2 œufs

- 50 g de cassonade

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide

Préparez une crème anglaise selon le lien ci-dessous en divisant les proportions par 4.

Faites refroidir la crème anglaise et versez-la dans des petits moules en silicone.

Mettez au congélateur pour 1h.

Préchauffez le four à 200°C.

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la maïzena tamisée. Mélangez.

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble en y ajoutant 3 cuillères à soupe de crème liquide.

Incorporez dans le mélange précédent et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Moulez la pâte dans des empreintes à muffins en silicone jusqu'au 2/3.

Démoulez la crème anglaise durcie et déposez-en 2 galets par gâteau en appuyant légèrement afin que le cœur se trouve bien au milieu.

Cuisez 15 minutes. Les gâteaux doivent paraître cuits mais rester moelleux.

Mi-cuits au chocolat Valrhôna, coeur coulant de crème anglaise

Laissez tiédir avant de démouler sans retourner le moule: le démoulage doit se faire en poussant les gâteaux délicatement vers le haut - en ayant au préalable pris soin de passer une lame de couteau sur le pourtour - sinon vos gâteaux vont se percer et la crème anglaise va s'échapper par le bas!

Faites-vous plaisir ;)

Publié dans desserts

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