Ravioles au jambon fumé

Publié le par Mamzelle Elise

Ravioles au jambon fumé

Chose promise, chose due: je vous donne aujourd'hui la recette des ravioles au jambon fumé qui ont remporté un joli petit succès à la maison!

A vos paniers!

( Pour 25 ravioles)

- 1 rouleau de pâte à pasta "Herta" ( 300 g)

- 150 g de râpé de jambon fumé

- 75 g de Philadelphia

- 10 g + 10 g de pignons de pin

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 gousse d'ail

- 1 cube de bouillon de volaille

- crème fraîche liquide (facultatif)

- sel, poivre

Commencez par mixer ensemble le râpé de jambon fumé, le Philadelphia, les 10 g de pignons de pin, la moitié du bouquet de ciboulette et la gousse d'ail pour obtenir une farce assez compacte. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte et préparez un bol avec un fond d'eau.

A l'aide d'un emporte-pièces rond de 6 cm idéalement, découpez une cinquantaine de disques dans la pâte.

Déposez au centre des 25 disques une bonne cuillère à café de farce au jambon.

Recouvrez les disques garnis de farce avec la moitié des disques restants et soudez les bords en humidifiant légèrement vos doigts et en appuyant. Vous obtenez de jolies ravioles.

Portez à ébullition un grand volume d'eau additionné d'un cube de bouillon de volaille puis réduisez le feu.

Plongez les ravioles dans l'eau et faites cuire 1 minute, pas plus. Les ravioles doivent remonter à la surface.

Pendant ce temps, faites réduire un peu de crème liquide à feu doux avec 10 g de pignons de pin et quelques brins de ciboulette et nappez-en les ravioles.

Servez aussitôt.

Publié dans Plats

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