Top articles

  • Dômes surprises

    10 octobre 2015 ( #desserts )

    Encore une occasion d'utiliser mon moule empreintes "demi-sphères"! J'ai imaginé ces petits dômes de la façon suivante: - un socle croustillant au chocolat blanc - une mousse au chocolat blanc et au mascarpone - un cœur coulant aux framboises - une coque...

  • Cinnamon rolls ou Kanelbulle

    29 novembre 2015 ( #sucré )

    Je ne sais pas si ces viennoiseries proviennent finalement des Etats-Unis ou de la Suède mais ce que je sais c'est que c'est super bon! A vos paniers! ( Pour 12 parts) P​our la pâte: - 600 g de farine à pain blanc - 75 g de beurre fondu - 5 g de levure...

  • Gâteau ballon de foot

    26 juin 2016 ( #desserts )

    Ou comment réunir une passion et la gourmandise! J'ai trouvé cette idée sur le magnifique blog "Amuses-bouche" et j'ai ensuite suivi ma propre recette Pour réaliser ce demi-ballon, il faudra faire 2 génoises dont 1 chocolatée Le gâteau est ensuite garni...

  • Tartiflette roulée

    23 novembre 2015 ( #Plats )

    Avec le froid qui arrive, un bon plat bien réconfortant sera le bienvenue! Je vous propose aujourd'hui une tartiflette roulée. A vos paniers! (Pour 4/5 personnes) - 6 œufs - 1/2 oignon - 150 g de pommes de terre en lamelles toutes prêtes ( au rayon salades...

  • Mi-cuits au chocolat Valrhôna, coeur coulant de crème anglaise

    12 décembre 2015 ( #desserts )

    Un moelleux au chocolat servi avec de la crème anglaise... Classique en somme... Sauf que là, la crème anglaise est emprisonnée dans le gâteau et coule au premier coup de cuillère en se mélangeant avec le chocolat... Effet surprise garanti et gourmandise...

  • Le diplomate

    23 octobre 2015 ( #desserts )

    Avec toutes ces nouvelles tendances culinaires, on a tendance à oublier nos bons vieux classiques! Aujourd'hui je vous propose la recette d'un dessert un peu oublié: le diplomate. Pour la petite histoire, le diplomate est né au XIXème siècle. Ce gâteau...

  • Bavarois vanille framboise

    16 mai 2015 ( #desserts )

    Depuis le temps que je voulais l'utiliser ce fameux moule cœur reçu pour mon anniversaire! Eh bien c'est chose faite avec ce bavarois vanille framboise! Cet entremet est composé de trois parties: la génoise, la mousse bavaroise à la vanille et le glaçage...

  • Patty Melt

    06 avril 2015 ( #Plats )

    Le Patty Melt est un sandwich américain à base de pain de mie. J'aime beaucoup ce sandwich car en plus d'être très très bon, il est aussi très facile et rapide à faire et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. Vous pouvez le servir avec des frites ou...

  • Cheesecake pommes spéculoos

    30 septembre 2015 ( #desserts )

    Je ne pouvais pas faire autre chose qu'un cheesecake en dessert pour recevoir ma meilleure amie à dîner en ce début de week-end! Les saveurs de la pomme et des spéculoos se mariant plutôt bien ensemble, j'y ai ajouté une fine couche de pommes caramélisées...

  • Tarte framboises chocolat blanc

    22 février 2017 ( #Desserts )

    Mon dessert du moment! Cette tarte est tout simplement délicieuse... J'ai "piqué" la recette de la pâte sablée sur la page "Les gâteaux de Briiino". Si vous ne connaissez pas encore cette page, je vous conseille d'aller y jeter un œil, il y a plein de...

  • Grand macaron aux fraises

    25 mai 2016 ( #desserts )

    Voici le dessert que j'ai préparé le week-end dernier pour fêter les 4 ans de ma fille Il a été très très apprécié et j'ai même eu droit à un "c'est le meilleur gâteau que tu aies fait"! La réalisation des coques lisses n'est pas aisée car je n'ai pas...

  • Mes premiers macarons

    07 novembre 2015 ( #desserts )

    ... D'une longue série je pense! Je publie ce post par satisfaction personnelle et j'assume!!! Les macarons étaient jusqu'à présent pour moi réservés aux pâtissiers confirmés - une sorte de "consécration"- et la meringue italienne me faisait tout simplement...peur!!...

  • Oeufs en cocotte de pain

    09 mars 2016 ( #entrees )

    Ces œufs en cocotte de pain ont de quoi titiller les papilles des plus gourmands et pourtant, cette recette est d'une simplicité enfantine! A vos paniers! (Multiplier les quantités par le nombre de personnes) - 1 œuf - 1 petit pain - 1 cuillère à soupe...

  • Sandwich cake

    27 mars 2016 ( #Apéritifs, #entrees )

    Ce pain surprise revisité, originaire des pays nordiques, sera du plus bel effet pour un buffet printanier Vous pouvez également le servir en entrée A vos paniers! (Pour 12 personnes) - 10 pains suédois de forme carrée - un peu de beurre - 3 tranches...

  • Cupcakes tout amande

    06 mars 2016 ( #sucré )

    Hello les sweeties! J'ai eu envie de faire des cupcakes ce week-end. J'avais cette tablette de chocolat dessert "Amande", la nouveauté de la célèbre marque N****é, qui traînait dans mon placard. Je l'avais prise sans trop savoir quoi faire avec tout en...

  • Marronnier de Christophe Felder

    29 mars 2015 ( #desserts )

    Pour ma première publication, j'ai décidé de vous donner la recette du marronnier de Christophe Felder que j'ai réalisé récemment. Cette recette est tirée de la célèbre bible rose intitulée "Patisserie!" Ce gâteau est plutôt léger en bouche et ravira...

  • Oeufs au plat surprise (pour enfants...ou pas!)

    23 mars 2016 ( #desserts, #sucré )

    Cette recette très régressive est en fait une vieille recette Tupperware mais impossible de trouver l'originale! Alors j'ai bidouillé et je ne pense pas être très loin de la vraie Cette recette simple constituera un joli goûter gourmand pour vos enfants...

  • Gâteau au chocolat Grand-mère

    05 mai 2018 ( #Desserts )

    Récemment, à plusieurs reprises au restaurant, j'ai pu lire sur la carte des desserts "Gâteau au chocolat grand-mère". Cela m'a intriguée et j'en ai commandé une part. Il m'a été servi un gâteau à la base fondante surmonté d'un topping mousseux. J'ai...

  • Brioche butchy au nutella

    29 novembre 2015 ( #sucré )

    Cette brioche allemande a eu son heure de gloire sur la blogosphère. Je n'ai pas résisté à l'envie de la tester! Elle ne contient pas de beurre, celui-ci étant remplacé par de la crème fraîche. Sa texture est moelleuse et sa mie filante. Pour plus de...

  • Gâteau japonais au fromage blanc et au citron

    03 avril 2016 ( #desserts, #sucré )

    Ce gâteau japonais au fromage blanc et au citron, belle réplique du gâteau fromager St Amour de Touraine (ou l'inverse?!), saura vous séduire par sa légèreté et sa fraîcheur Qui se laissera tenter? Source: gâteaux et délices.com A vos paniers! (Pour un...

  • Brownie aux noisettes

    31 janvier 2016 ( #Sucré )

    Salut les gourmands! Je redirige vers vous cette petite recette de brownie aux noisettes sur laquelle je suis tombée par hasard en fouinant dans mes (nombreux) livres de cuisine, toujours en quête d'inspiration et de nouvelles idées à partager! Ce brownie...

  • Tarte aux pralines

    28 février 2016 ( #Desserts )

    Bonjour à tous! Je vous présente une de mes pâtisseries préférées: la tarte aux pralines, spécialité lyonnaise. A chaque fois que je me rends à Lyon, je ne peux m'empêcher de m'acheter une part de tarte aux pralines, le dimanche matin au marché de Croix...

  • One pot pasta

    27 août 2015 ( #Plats )

    Me voilà de retour après avoir passé d'excellentes vacances. Aujourd'hui, je vous présente bien plus qu'une recette, c'est LA tendance culinaire du moment: le one pot pasta. Kesako? Je vous explique: l'idée est de faire cuire tous les aliments en même...

  • Flans aux épinards

    24 février 2016 ( #entrees, #Thermomix )

    Ces délicieux petits flans vous donneront l'occasion de consommer des épinards autrement et qui sait, peut-être de les faire aimer à vos enfants ;-) De plus, je vous ai adapté la recette au Thermomix A vos paniers! (Pour 6 flans) - 200 g de feuilles d'épinards...

  • Mini-quiches franc-comtoises

    28 avril 2016 ( #entrees, #Plats )

    Ces petites tartelettes franc-comtoises seront parfaites en entrée ou bien pour un repas pris sur le pouce... A vos paniers! ( Pour 7/8 parts) Pâte brisée - 300 g de farine - 150 g de beurre doux coupé en morceaux - 1 cuillère à café de sel - 100 g d'eau...

1 2 3 4 > >>