Sandwich cake
Ce pain surprise revisité, originaire des pays nordiques, sera du plus bel effet pour un buffet printanier
Vous pouvez également le servir en entrée
A vos paniers!
(Pour 12 personnes)
- 10 pains suédois de forme carrée
- un peu de beurre
- 3 tranches de jambon
- 2 tranches de comté pour sandwich
- 3 œufs durs
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 avocat
- 3 tranches de truite fumée ou de saumon fumé
- 1 concombre
- 350 g de fromage frais type Philadelphia ou St Morêt
- 6 carrés frais
- 1 bouquet de ciboulette
- quelques radis
- tomates cerises
- quelques brins d'aneth
Commencez par préparer le glaçage: mélangez à la fourchette les 350 g de fromage frais et les carrés frais. Réservez 2 cuillères à soupe de ce mélange auquel vous ajouterez un peu de ciboulette hachée et conservez le reste au frais
Beurrez légèrement 2 pains suédois
Disposez-y dessus le jambon et les tranches de comté
Etalez 2 cuillères à soupe de mayonnaise sur 2 autres pains et recouvrez de tranches d'œufs durs
Disposez ces 2 pains sur le jambon/comté
Ecrasez en purée le demi-avocat et étalez-le sur 2 pains
Recouvrez de poisson fumé
Disposez le tout sur les œufs/mayonnaise
Etalez les 2 cuillères à soupe du mélange fromage frais/ciboulette sur 2 pains à nouveau et recouvrez de fines tranches de concombre.
Placez les tranches de pain sur le poisson fumé
Recouvrez avec les 2 pains restants et tassez bien le tout
Recouvrez le pain surprise du mélange fromage frais/ carrés frais et procédez à la décoration
Réservez au frais jusqu'au moment de servir
Conseil: évitez de préparer le sandwich cake la veille car le fromage frais à tendance à sécher