Oeufs au plat surprise (pour enfants...ou pas!)
Cette recette très régressive est en fait une vieille recette Tupperware mais impossible de trouver l'originale! Alors j'ai bidouillé et je ne pense pas être très loin de la vraie
Cette recette simple constituera un joli goûter gourmand pour vos enfants
A vos paniers!
(Pour 6 personnes)
- 10 biscuits à la cuillère nappés de chocolat ou nature
- 1/2 sachet de préparation à pudding "Dr Oetker" à la vanille
- 500 g de fromage blanc
- 25 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 oreillons d'abricots au sirop
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus des abricots et disposez-les au fond d'un plat
Préparez la crème à la vanille: délayez 1/2 sachet de préparation pour pudding à la vanille dans 3 cuillères à soupe de lait prélevées dans les 25 cl
Faites chauffer le reste de lait avec les 25 g de sucre
Hors du feu, ajoutez-y la préparation à pudding délayée et remettez à feu doux environ 1 minute, juste le temps que la crème épaississe
Versez la crème à la vanille chaude sur les biscuits
Fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé et versez sur la préparation précédente
Réservez au frais au moins 2 heures
Au moment de servir, disposez les oreillons d'abricots