Tiramisu poires-crème de marrons (thermomix)

Publié le par Mamzelle Elise

Tiramisu poires-crème de marrons (thermomix)

Un mariage de goûts que j'aime beaucoup, un dessert frais et délicieux!

La liste des courses:

(6 personnes)

- 6 biscuits à la cuillère

- 3 poires au sirop

- 2 œufs

- 250 g de mascarpone

-150 g de crème de marrons

Couper les biscuits à la cuillère en 2 puis les imbiber du sirop des poires.

Disposer 2 demi-biscuits par verrine.

Couper les poires en dés et déposer l'équivalent d'une demi-poire dans chaque verrine.

Détendre à la cuillère 30 g de crème de marrons.

Ajouter ensuite l'équivalent d'une cuillère à café de crème de marrons sur les poires et étaler uniformément.

Séparer le blanc des jaunes d'œufs.

Monter les blancs en neige avec le fouet 1min30, vitesse 4 puis réserver dans un récipient.

Rincer le bol puis y mettre les jaunes d'œufs, le mascarpone et 120 g de crème de marrons.

Mélanger 1min30, vitesse 3.

Insérer le fouet, ajouter les blancs montés puis fouetter 1min30, vitesse 1.

Garnir les verrines de cette crème puis conserver au frais 4h avant de déguster.

Bon appétit!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article