Magret de canard séché au poivre

Publié le par Mamzelle Elise

Magret de canard séché au poivre

Aujourd'hui, une petite recette simple qui ne vous demandera finalement qu'un peu de patience avant de pouvoir y goûter!

Ce magret séché peut se servir tranché finement à l'apéritif ou bien avec une salade verte, une raclette... Enfin c'est vous qui voyez!

A vos paniers!

- 1 magret de canard

- 500 g de sel de Guérande

- poivre noir concassé

Versez 250 g de sel de Guérande dans une boîte hermétique.

Déposez votre magret sur le sel et versez les 250 g de sel restant.

Fermez la boîte et conservez 12 heures au réfrigérateur.

Passé ce temps, sortez votre magret et ôtez le maximum de sel en le frottant avec un torchon.

Puis parsemez la chair de poivre noir concassé, plus ou moins selon vos goûts.

Roulez serré le magret de canard dans un torchon puis faites-le sécher dans votre réfrigérateur... 3 semaines! Pas moins.

Bon appétit!

Publié dans Apéritifs

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