Tarte framboises chocolat blanc

Publié le par Mamzelle Elise

Tarte framboises chocolat blanc

Mon dessert du moment! Cette tarte est tout simplement délicieuse...

J'ai "piqué" la recette de la pâte sablée sur la page "Les gâteaux de Briiino". Si vous ne connaissez pas encore cette page, je vous conseille d'aller y jeter un œil, il y a plein de bons conseils et astuces, le tout bourré d'humour, j'adore!

Place à la recette

La liste des courses:

(Pour un moule de 24 cm)

- 250 g de farine

- 125 g de beurre à température ambiante

- 5 cl de lait

- 70 g de sucre glace

- 1 jaune d'œuf

- 180 g de chocolat blanc

- 15 cl de crème liquide entière

- 1 feuille de gélatine (2g)

- 100 g de framboises fraîches 

A la main, dans un saladier, sabler la farine et le beurre jusqu'à obtenir une fine chapelure

Au robot, mélanger à la feuille sur vitesse 2

Mélanger au fouet le lait, le jaune d'œuf et le sucre glace puis verser sur la farine et le beurre

Mélanger rapidement à la main sans travailler la pâte

L'idée est que tout soit mouillé et amalgamé

Déposer la pâte obtenue sur le plan de travail et écraser rapidement avec la paume de la main puis ramener le tout de façon à former une boule. Recommencer l'opération 2 fois

Enfermer la boule de pâte dans un grand morceau de film alimentaire ou dans du papier cuisson et l'étaler à l'épaisseur et au diamètre souhaités

Réfrigérer 15 minutes

Foncer un moule à tarte beurré et remettre au frais pour 15 mn

 

Tarte framboises chocolat blanc

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C

Faire cuire la pâte préalablement piquée pendant 20 mn sans avoir oublié d'y apposer du poids dessus pour éviter qu'elle ne gonfle

Laisser tiédir

Préparer la garniture en faisant tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide

Fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2 mn à 500W

Chauffer la crème à la casserole et hors du feu, incorporer la gélatine essorée

Verser la crème chaude sur le chocolat et patienter quelques secondes

Lisser à la spatule pour obtenir un mélange homogène

Disposer les framboises sur le fond de tarte et verser délicatement la ganache au chocolat blanc

Laisser prendre au frais pendant 2h minimum

Bonne dégustation!

Publié dans Desserts

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G
framboises chocolat blanc c'est un mariage parfait!
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E
Tout à fait d'accord!