Gâteau japonais au fromage blanc et au citron

Publié le par Mamzelle Elise

Gâteau japonais au fromage blanc et au citron

Ce gâteau japonais au fromage blanc et au citron, belle réplique du gâteau fromager St Amour de Touraine (ou l'inverse?!), saura vous séduire par sa légèreté et sa fraîcheur

Qui se laissera tenter?

Source: gâteaux et délices.com

A vos paniers!

(Pour un moule d'environ 20 cm de diamètre)

- 300 g de fromage blanc

- 1 cuillère à soupe de jus de citron (j'ai mis 1/2 citron)

- 20 cl de lait

- 60 g de beurre

- 150 g de sucre

- 6 œufs

- 20 g de farine

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes

Montez les blancs en incorporant en 3 fois 100 g de sucre

Mélangez ensemble le fromage blanc, le lait et le beurre fondu

Blanchissez les jaunes d'œufs en les fouettant avec 50 g de sucre et le jus de citron

Versez dans le mélange au fromage blanc et remuez

Ajoutez la farine tamisée et fouettez légèrement en évitant les grumeaux

Incorporez cette préparation aux blancs montés

Mélangez délicatement et enfournez pour 15 minutes au bain-marie tout en surveillant la cuisson

Au bout de ce temps, baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson 1h encore, toujours en surveillant

Lorsque le gâteau est bien doré, arrêtez le four et laissez le gâteau 30 mn dans le four, porte entrouverte

Mettez au frais pour 5h minimum avant de déguster

Miam...

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Publié dans desserts, sucré

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N
il donne bien envie!
Répondre
E
Merci Némo! Bonne soirée