Saucisses au chou
Encore du chou? Ben oui!!
Je vous donne aujourd'hui la recette d'un plat familial, complet et économique. Parfait pour l'hiver!
(Bon même si en ce moment on se croirait plutôt au printemps :p)
A vos paniers!
( Pour 4 personnes)
- 1/2 chou vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 4 saucisses fumées
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- 1 cube bouillon de volaille
- 25 cl d'eau
- 25 cl de vin blanc
- sel, poivre
Commencez par détailler puis laver les feuilles de chou
Coupez-les en lanières
Faites les blanchir pendant 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante
Pour gagner du temps, vous pouvez le faire la veille en conservant ensuite les feuilles de chou dans une boîte hermétique - voire en les congelant
Dans une cocotte, faites fondre la graisse de canard et faites-y revenir à feu moyen pendant 5 minutes l'oignon et l'ail émincés, les carottes coupées en rondelles et les feuilles de chou blanchies
Faites fondre le cube de bouillon dans l'eau
Versez le vin blanc et le bouillon de volaille dans la cocotte (vous pouvez aussi mettre uniquement 50 cl de vin blanc, moi je préfère faire moitié-moitié), puis salez et poivrez
Laissez mijoter pendant 40 minutes à feu moyen-doux à demi-couvert
Au bout de ce temps, ajoutez les saucisses et les pommes de terre épluchées puis laisser encore mijoter 20 minutes. Réduisez légèrement le feu si nécessaire. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et lorsque celles-ci sont cuites, vous pouvez servir.