Poivrons farcis aux courgettes et au reblochon
Que diriez-vous de poivrons farcis aux courgettes et au reblochon pour accompagner vos grillades lors de vos futurs barbecues?
A vos paniers!
(Pour 4 personnes)
- 2 gros poivrons rouges
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 100 g de reblochon
- 50 g de graines croquantes ( pistaches, graines de courge, pignons - ici, graines de courge)
- sel, poivre
- huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C
Concassez les graines à l'aide d'un gros couteau de cuisine ou au thermomix, 3 secondes, vitesse 7. Réservez
Lavez et séchez les légumes
Découpez les poivrons dans le sens de la longueur et ôtez les pépins
Epluchez les courgettes puis râpez-les ou coupez-les en tronçons et hachez-les au thermomix, 4 secondes, vitesse 5
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les courgettes pendant 5 minutes avec un peu de sel et de poivre ou programmez le thermomix, 5 minutes, varoma, mijotage
Hors du feu, ajoutez les œufs, le fromage découpé en cubes et les graines concassées et mélangez ou 3 secondes, sens inverse, vitesse 2
Remplissez les demi-poivrons de cette farce, arrosez légèrement d'huile d'olive et enfournez pour environ 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau dans le plat
Otez le couvercle une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson
Servir tiède
Bon appétit!