Poivrons farcis aux courgettes et au reblochon

Publié le par Mamzelle Elise

Poivrons farcis aux courgettes et au reblochon

Que diriez-vous de poivrons farcis aux courgettes et au reblochon pour accompagner vos grillades lors de vos futurs barbecues?

A vos paniers!

(Pour 4 personnes)

- 2 gros poivrons rouges

- 2 courgettes

- 2 œufs

- 100 g de reblochon

- 50 g de graines croquantes ( pistaches, graines de courge, pignons - ici, graines de courge)

- sel, poivre

- huile d'olive

Préchauffez le four à 200°C

Concassez les graines à l'aide d'un gros couteau de cuisine ou au thermomix, 3 secondes, vitesse 7. Réservez

Lavez et séchez les légumes

Découpez les poivrons dans le sens de la longueur et ôtez les pépins

Epluchez les courgettes puis râpez-les ou coupez-les en tronçons et hachez-les au thermomix, 4 secondes, vitesse 5

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les courgettes pendant 5 minutes avec un peu de sel et de poivre ou programmez le thermomix, 5 minutes, varoma, mijotage

Hors du feu, ajoutez les œufs, le fromage découpé en cubes et les graines concassées et mélangez ou 3 secondes, sens inverse, vitesse 2

Remplissez les demi-poivrons de cette farce, arrosez légèrement d'huile d'olive et enfournez pour environ 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau dans le plat

Otez le couvercle une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson

Servir tiède

Bon appétit!

Publié dans Plats

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