Croquettes d'oeufs
Ce plat - un brin régressif - satisfera aussi bien les petits que les grands.
A vos paniers:
(Pour 8 croquettes)
- 9 œufs
- 400 g de veau haché
- 3 tranches de pain
- 1 verre de lait
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 3 cuillères à soupe de fromage râpé
- chapelure
- 20 cl d'huile
- sauce tomate
- sel et poivre
Faite cuire 8 œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Une fois cuits, laissez-les tremper dans de l'eau bien froide de manière à les écaler facilement.
Trempez les tranches de pain dans le lait.
Préparez une farce en mélangeant le veau haché, le pain essoré, l’œuf restant cru, la gousse d'ail hachée, 2 poignées de persil haché et 3 belles poignées de fromage râpé.
Salez et poivrez.
Une fois la farce prête, formez 8 galettes et enroulez chaque œuf dur dedans. Fermez bien les croquettes obtenues.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Roulez chaque croquette dans la chapelure et faites-les frir dans l'huile.
Egouttez les croquettes sur du papier absorbant.
Servez les croquettes avec un peu de sauce tomate et accompagnées de coquillettes par exemple.
Bon appétit!