Croquettes d'oeufs

Publié le par Mamzelle Elise

Croquettes d'oeufs

Ce plat - un brin régressif - satisfera aussi bien les petits que les grands.

A vos paniers:

(Pour 8 croquettes)

- 9 œufs

- 400 g de veau haché

- 3 tranches de pain

- 1 verre de lait

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- 3 cuillères à soupe de fromage râpé

- chapelure

- 20 cl d'huile

- sauce tomate

- sel et poivre

Faite cuire 8 œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Une fois cuits, laissez-les tremper dans de l'eau bien froide de manière à les écaler facilement.

Trempez les tranches de pain dans le lait.

Préparez une farce en mélangeant le veau haché, le pain essoré, l’œuf restant cru, la gousse d'ail hachée, 2 poignées de persil haché et 3 belles poignées de fromage râpé.

Salez et poivrez.

Une fois la farce prête, formez 8 galettes et enroulez chaque œuf dur dedans. Fermez bien les croquettes obtenues.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.

Roulez chaque croquette dans la chapelure et faites-les frir dans l'huile.

Egouttez les croquettes sur du papier absorbant.

Servez les croquettes avec un peu de sauce tomate et accompagnées de coquillettes par exemple.

Bon appétit!

Publié dans Plats

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