Tartelettes spirales aux légumes
On voit régulièrement ce type de tarte défiler sur la toile.Le visuel me plaisait alors je l'ai reproduit... Pour le reste, j'ai fait à mon idée
La liste des courses
(Pour 6 tartelettes)
- 1 pâte brisée
- 1 grosse courgette
- 1 carotte
- 6 tomates cerise
- 6 tranches d'emmental pour sandwich
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C
A l'aide d'une mandoline, tranchez la courgette et la carotte en lamelle d'environ 3 mm puis découpez ces lamelles en deux dans la longueur
Découpez les tranches d'emmental en fines bandelettes
Découpez à l'aide d'un emporte-pièce des ronds dans votre pâte brisée d'environ 12 cm
Pour mémo, recette de la pâte brisée
- 300 g de farine
- 150 g de beurre doux coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g d'eau froide
Réunissez tous les ingrédients et malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule ou au thermomix 20 secondes, vitesse 4
Disposez les lamelles de légumes et de fromage dans les fonds de tartelettes en les alternant
Placez une tomate cerise au centre
Battez ensemble l'œuf, la crème, la moutarde, le sel et le poivre
Versez délicatement sur les tartelettes
Enfournez pour 30 mn
Dégustez tiède ou froid