Charlotte surprise
Dans la même lignée que le sandwich cake, cette entrée bluffera à coup sûr vos invités! Avec ses allures de dessert cette charlotte est pourtant à base de saumon fumé et d'avocat
La liste des courses:
(Pour 6/8 personnes)
- Une dizaine de tranches de pain de mie "spécial sandwich"
- 1 petit pot de tarama
- 150 g de saumon fumé
- 20 cl + 10 cl de crème fraiche liquide
- 150 g de fromage frais type St Morêt
- 50 g + 50 g d'avocat coupé en morceaux
- 50 g de mascarpone
- sel, poivre
- aneth ou ciboulette
Commencez par tartiner 3 tranches de pain de mie avec du tarama
Puis recouvrez chaque tranche avec une autre tranche de pain de mie
Découpez nettement les 3 sandwiches obtenus en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis tapissez-en le tour de votre moule de la même façon que pour faire une charlotte sucrée classique
Comblez le fond du moule et éventuellement les espaces vides avec des chutes de pain de mie que vous retaillerez
Mixez ensemble le saumon fumé, le fromage frais et 20 cl de crème liquide jusqu'à obtenir une texture crémeuse légèrement compacte
Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez-y 50 g d'avocat coupé en cubes
Garnissez la charlotte de cette préparation puis réservez au frais au moins 2 heures
Pour la chantilly à l'avocat, mixez ensemble les 50 g d'avocat restant, le mascarpone et 10 cl de crème liquide. Ajoutez du sel et du poivre et fouettez le tout
Démoulez votre charlotte sur un plat de service et décorez avec la chantilly à l'avocat à l'aide d'une poche à douille
Parsemez ensuite d'aneth ou de ciboulette
Bonne dégustation