Champignons farcis au quinoa

Publié le par Mamzelle Elise

Champignons farcis au quinoa

Aujourd'hui, une petite recette healthy toute simple pour changer un peu!

Vous pouvez également en faire un accompagnement

La liste des courses:

(Pour 4 personnes)

- 8 gros champignons de Paris

- 1 carotte

- 1 petit oignon ou 1/2

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil hâché

- 4 carrés frais 0%

- 10 g d'huile d'olive

- 50 g de quinoa

- sel, poivre

- 50 g d'emmental râpé

Préchauffez le four à 180°C

Rincez les champignons sous un filet d'eau

Faites cuire le quinoa selon les instructions se trouvant sur l'emballage, égouttez-le puis réservez

Coupez les pieds des champignons et creusez-les de façon à récupérer la chair à l'intérieur. Réservez les têtes

Hachez l'oignon, l'ail, la carotte, les pieds et la chair des champignons ou 5 secondes, vitesse 5 au thermomix

Faites ensuire revenir dans une sauteuse avec 10 g d'huile d'olive ou bien 5 minutes, varoma, mijotage

Hors du feu, ajoutez le quinoa, les carrés frais, la ciboulette ou le persil, salez, poivrez et mélangez

Garnissez les têtes des champignons avec cette farce et ajoutez un peu d'emmental râpé sur chaque champignon

Enfournez 15 minutes et servez tiède avec une salade verte par exemple

Bonne dégustation

Publié dans entrees

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