Champignons farcis au quinoa
Aujourd'hui, une petite recette healthy toute simple pour changer un peu!
Vous pouvez également en faire un accompagnement
La liste des courses:
(Pour 4 personnes)
- 8 gros champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 petit oignon ou 1/2
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil hâché
- 4 carrés frais 0%
- 10 g d'huile d'olive
- 50 g de quinoa
- sel, poivre
- 50 g d'emmental râpé
Préchauffez le four à 180°C
Rincez les champignons sous un filet d'eau
Faites cuire le quinoa selon les instructions se trouvant sur l'emballage, égouttez-le puis réservez
Coupez les pieds des champignons et creusez-les de façon à récupérer la chair à l'intérieur. Réservez les têtes
Hachez l'oignon, l'ail, la carotte, les pieds et la chair des champignons ou 5 secondes, vitesse 5 au thermomix
Faites ensuire revenir dans une sauteuse avec 10 g d'huile d'olive ou bien 5 minutes, varoma, mijotage
Hors du feu, ajoutez le quinoa, les carrés frais, la ciboulette ou le persil, salez, poivrez et mélangez
Garnissez les têtes des champignons avec cette farce et ajoutez un peu d'emmental râpé sur chaque champignon
Enfournez 15 minutes et servez tiède avec une salade verte par exemple
Bonne dégustation