Entremet tricolore aux fraises et au yaourt

Publié le par Mamzelle Elise

Entremet tricolore aux fraises et au yaourt

Bonsoir les gourmands!

Voici ma dernière petite invention pour profiter encore des fruits de saison: un entremet tricolore aux fraises et au yaourt

La liste des courses:

(Pour 6 personnes)

  • Pour la base biscuitée:

- 170 g de cookies au chocolat

- 50 g de beurre

  • Pour l'entremet:

- 250 g de fraises

- 3 yaourts nature de 125 g chacun

- 8 feuilles de gélatine

- 4 sachets de sucre vanillé

- 45 ml de sirop de fraise de mon partenaire Eyguebelle

- 125 g de crème liquide au mascarpone Elle et Vire

- 100 g de chocolat noir

Réduisez les cookies en miettes, ajoutez le beurre fondu et mélangez

Etalez dans un moule rond d'environ 18 cm de diamètre puis mettez au congélateur le temps de préparer l'entremet

Lavez les fraises, séchez-les et équeutez-les

Réduisez en purée 200 g de fraises et conservez les autres pour la décoration

Faites tremper dans de l'eau bien froide 2 feuilles de gélatine

Fouettez un yaourt avec un sachet de sucre vanillé

Montez la crème liquide au mascarpone en chantilly

Mettez un fond d'eau dans une casserole et faites-y fondre à feu très doux la gélatine

Versez celle-ci dans le yaourt sucré et mélangez bien

Incorporez ensuite 25 g de la crème fouettée précédemment

Versez le tout au fond d'un moule à charlotte ou bien dans un moule à charnière à bords hauts de 18 cm de diamètre

Mettez au congélateur

Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide

Fouettez un second yaourt avec 2 sachets de sucre vanillé et ajoutez-y 30 g de purée de fraises

Faites fondre la gélatine dans un fond d'eau à la casserole et versez dans le mélange au yaourt et à la fraise

Incorporez 50 g de crème fouettée

Versez dans le moule et remettez au congélateur

Faites ramollir les 3 dernières feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Fouettez le dernier yaourt avec un sachet de sucre vanillé, ajoutez le reste de purée de fraises et 45 ml de sirop de fraise

Mélangez et ajoutez la gélatine fondue à la casserole dans un fond d'eau

Incorporez la crème fouettée restante et versez dans le moule

Démoulez la base biscuitée et déposez-la sur l'entremet

Remettez au congélateur pour environ 1h puis mettez au réfrigérateur pour quelques heures

Démoulez votre entremet et faites couler dessus du chocolat noir fondu

Décorez de fraises trempées dans du chocolat

Servez bien frais

Publié dans desserts, partenariats

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