Tiramisu choco vanille

Publié le par Mamzelle Elise

Tiramisu choco vanille

Cela faisait longtemps que je voulais publier cette recette qui change du classique tiramisu. Ça tombe bien puisque nous avons du monde demain soir, je l'ai donc préparé ce soir afin qu'il soit bien frais. Un régal!

A vos paniers:

( Pour 4 personnes)

- 150 g de chocolat au lait

- 20 cl de crème fraîche liquide à 30%mg

- 15 cl de café fort

- 3 jaunes d'oeufs

- 25 g de sucre vanillé

- 25 g de sucre en poudre

- 250 g de mascarpone

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

- 8 biscuits à la cuillère

- chocolat amer en poudre

Commencez par faire chauffer 8 cl de crème fraîche et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux afin de le faire fondre. Remuez bien pour que ce soit lisse. Laissez tiédir.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre et blanchissez bien le tout. Incorporez le mascarpone et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Montez en chantilly les 12 cl de crème restante en ayant pris soin de placer le bol et le fouet au congélateur quelques minutes auparavant.

Incorporez délicatement la chantilly au mélange œufs/sucre/mascarpone.

Tapissez vos ramequins ou verrines d'un fond de chocolat.

Coupez les biscuits à la cuillère en 2.

Trempez 2 moitiés dans le café et déposez-les au fond des ramequins côte à côte.

Ajoutez une couche de crème au mascarpone.

Déposez à nouveau 2 moitiés de biscuits imbibés.

Recouvrez de chocolat et terminez par une couche de crème.

Placez au frais pour 4h minimum.

Servez ce dessert bien frais saupoudré de chocolat amer.

Publié dans desserts

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V
Très bon ! :)
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E
Merciiiii!